DNS 搜索域

概述

搜索域是将主机名变成合格域名的机制。当dns查询不到你所输入的域名时,会将dns搜索域拼接在你所查询的域名后面再次进行查询。

DNS搜索只能查询一个完全合格的域名,如mymachine.example.com 。但是,输入mymachine.example.com是很麻烦的,你希望能够直接输入mymachine。使用搜索域就可以实现这一目的。如果你输入一个不以. 结尾的名字,它就知道它需要为此查询添加搜索域。

例如:

你的搜索域列表是:example.org, example.com

  1. 当主机名是mymachine ,它的过程是,先尝试mymachine.example.org,没有找到,然后尝试mymachine.example.com,完成。
  2. 当主机名是 mymachine.example.com ,会尝试mymachine.example.com.example.org(记住,它没有以根(.)作为结尾,仍然添加域名),失败,然后尝试mymachine.example.com.example.com,没有找到它,退回到mymachine.example.com,完成。
  3. mymachine.example.com. 以句号结尾,没有搜索,只做mymachine.example.com

所以,如果你有自己的DNS域名,如example.com,把它放在那里。如果没有,请忽略它。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>